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일상/집밥

집밥 | 집에서 만드는 수제 햄버거 (햄버거 패티 만들기)

 

 

수제 햄버거 

집에서 간단하게 해 먹는 맛있는 수제 햄버거

햄버거 패티부터 속 재료까지 하나하나 만들기

 

 

 

재료

-햄버거

소고기 500g (홍두깨살)

돼지고기 200g (등심)

체다치즈 2장

양파 

양송이 

믹스 샐러드

달걀 3개

간장 1t

맛술 1t

요리당 1t

간 마늘 0.5t

햄버거용 빵

 

- 소스

파운틴 페퍼스테이크 소스

머스터드소스

 

 

 

 

만드는 법

1

넓은 볼에 다진 소고기(홍두깨살) 500g, 다진 돼지고기(안심) 200g

다진 양파(반 개), 간 마늘 0.5t, 간장 1t, 맛술 1t, 요리당 1t, 후추 조금, 달걀 하나를

넣고 섞어주세요. 전체적으로 섞어주며 주먹으로 때려 패티가 잘 뭉쳐질 수 있도록 해줬어요.

 

2

적당한 크기 패티를 잘 뭉쳐줍니다.

이때 패티를 가장자리가 두껍게 , 오목하게 만들어주는 게 좋아요.

잘 뭉쳐진 패티를 프라이팬에 올려 구워줍니다.

 

3

햄버거 속재료로 넣을 양파와 양송이를 볶아줍니다.

카라멜라이징 된 양파가 될 수 있도록 천천히 볶아 준비해두세요.

 

4

햄버거 패티가 약 80~90% 익었다고 생각된다면 패티 위에

체다치즈를 올려주세요. 

 

5

양파 슬라이스도 프라이팬에 구워서 준비합니다.

 

6

햄버거용 빵도 프라이팬에 살짝 구워줍니다.

프라이팬에 기름은 두르지 마세요.

 

7

구워놓은 빵에 소스를 발라주세요.

아래 빵엔 머스터드, 덮는 빵엔 스테이크 소스를 발라줍니다. 

(저는 햄버거 소스를 별도로 만들진 않았어요.)

 

8

준비한 재료들을 올려주세요.

집에서 만드는 수제 햄버거 완성!!!

 

 

 

 

참고

햄버거 패티 만들 때 참고한 영상입니다.

어렵게 생각했던 패티 만들기를 이 영상 보고 쉽게 했어요!

 

https://youtu.be/PoesqevWO_c