수제 햄버거
집에서 간단하게 해 먹는 맛있는 수제 햄버거
햄버거 패티부터 속 재료까지 하나하나 만들기
재료
-햄버거
소고기 500g (홍두깨살)
돼지고기 200g (등심)
체다치즈 2장
양파
양송이
믹스 샐러드
달걀 3개
간장 1t
맛술 1t
요리당 1t
간 마늘 0.5t
햄버거용 빵
- 소스
파운틴 페퍼스테이크 소스
머스터드소스
만드는 법
1
넓은 볼에 다진 소고기(홍두깨살) 500g, 다진 돼지고기(안심) 200g
다진 양파(반 개), 간 마늘 0.5t, 간장 1t, 맛술 1t, 요리당 1t, 후추 조금, 달걀 하나를
넣고 섞어주세요. 전체적으로 섞어주며 주먹으로 때려 패티가 잘 뭉쳐질 수 있도록 해줬어요.
2
적당한 크기 패티를 잘 뭉쳐줍니다.
이때 패티를 가장자리가 두껍게 , 오목하게 만들어주는 게 좋아요.
잘 뭉쳐진 패티를 프라이팬에 올려 구워줍니다.
3
햄버거 속재료로 넣을 양파와 양송이를 볶아줍니다.
카라멜라이징 된 양파가 될 수 있도록 천천히 볶아 준비해두세요.
4
햄버거 패티가 약 80~90% 익었다고 생각된다면 패티 위에
체다치즈를 올려주세요.
5
양파 슬라이스도 프라이팬에 구워서 준비합니다.
6
햄버거용 빵도 프라이팬에 살짝 구워줍니다.
프라이팬에 기름은 두르지 마세요.
7
구워놓은 빵에 소스를 발라주세요.
아래 빵엔 머스터드, 덮는 빵엔 스테이크 소스를 발라줍니다.
(저는 햄버거 소스를 별도로 만들진 않았어요.)
8
준비한 재료들을 올려주세요.
집에서 만드는 수제 햄버거 완성!!!
참고
햄버거 패티 만들 때 참고한 영상입니다.
어렵게 생각했던 패티 만들기를 이 영상 보고 쉽게 했어요!
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