본문 바로가기

일상/집밥

집밥 | 비비고 차돌깍두기볶음밥

 

비비고 차돌깍두기볶음밥 

김치볶음밥은 흔히 집에서 자주 해 먹는 요리 중 하나인데요.

이번에 마트에서 장보다가 발견한 비비고 차돌깍두기볶음밥에 

토핑 추가해서 더 맛있게 먹어보려합니다.

 

 

재료

비비고 차돌깍두기볶음밥

달걀

체다치즈

브릿비엔나(백설)

양송이버섯

청양고추

양파 

 

 

 

 

만드는 법

 

1

비엔나소시지에 칼집을 내서 구워줍니다. 

 

 

2

양파, 버섯, 청양고추 알맞게 썰어서 볶아줍니다.

 

 

3

비비고 차돌깍두기볶음밥을 넣고 함께 볶아줍니다.

냉동식품이기 때문에 충분히 볶아줍니다.

 

 

4

프라이팬에 볶음밥을 펴놓은 상태에서 한쪽에 치즈를 올리고 

그 위에 볶음밥을 올려줍니다.

 

 

5

안에 치즈가 녹을 동안 모양을 잡아주고 미리 구워 났던

비엔나소시지와 계란 프라이를 올리면 완성!!!

 

 

 

리뷰

깍두기도 크게 크게 썰어져 있고 깍두기만의 새콤한 김치 맛도 느껴져서 좋았어요.

솔직히 '차돌깍두기볶음밥'이라는 이름에서 차돌은 빼야 하지 않나 싶어요.

시각적으로도 작게 보였고 먹으면서 차돌 느낌도 안 났어요. 그리고 3인분이지만 

성인 남자를 기준으로 한다면 2인분 정도 되는 것 같아요. 

 

저 같은 경우엔 더 맛있게 먹기 위해 여러 재료를 더 첨부해서 먹어봤는데요. 그런 거 없이 그냥 드셔도 

정말 맛있는 냉동음식이니까 주말이나 밤에 야식으로 간단하게 김치볶음밥 드시고 싶다면 강력 추천합니다.