집에서 간단하게 스키야키 만드는 법
오늘은 집에서 간단하게 만들어 먹을 수 있는 일본식 샤브샤브라고 해야 할 가요? 스키야키를 해 먹어 보려고 합니다.
스키야키는 간장, 설탕으로 만든 다레에 얇게 썬 소고기와 대파, 두부, 배추, 실곤약 등의 재료를 넣고 자작하게 졸인
일본의 나베 요린데요. 나베 요리는 냄비 요리라는 뜻인데 저는 캠핑 때 자주 이용하는 코베아 구이바다를 사용해서
만들어 먹을 거예요.
재료
청경채, 깻잎, 숙주, 배추, 느타리버섯
두부, 당면 사리, 불고기용 소고기, 스키야키소스, 먹다 남은 만두
1
당면 사리를 미리 물에 불려줍니다.
그리고 청경채, 버섯, 배추, 숙주 등을 씻쳐주고 먹기 좋게 썰어줍니다.
2
두부를 그냥 기름에 부치면 물기가 많아 위험할 수 있어요.
두부의 물기를 확실히 빼주시고 예쁘게 부쳐줍니다.
3
스키야키 전용 소스인데요. 물이랑 1대 1로 희석해서 사용합니다.
4
준비한 스키야키 재료들을 먹기 좋게 냄비에 담아내면 요리 끝!
만들어 둔 스키야키 소스를 부어주고 끓여 드시면 됩니다.
정말 간단하게 스키야키를 해봤는데요. 사실 야채 다듬고 손질하고
냄비에 담고 끓이면 끝인 것 같아요. 두부도 안 부치고 그냥 넣어도 될 것 같아요.
정말 간단하게 한상 차려 먹었네요.
스키야키 소스는 사실 인터넷 상에 만드는 법이 잘 나와 있어요.
간단하게 간장, 설장, 기타 첨가물로 만들 순 있는 것 같았는데 어떤 맛이
날지도 모르겠고 저렴하게 팔고 있길래 불매 운동 중이지만 구매했습니다.
입맛에 따라 물에 희석해서 사용하시면 될 것 같고 메밀면 드실 때 사용도 가능할 것 같더라고요.
오늘도 이렇게 한상 차려 맛있게 먹었습니다!!!
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